Глава Приамурья анонсировал дальнейшее развитие молочной промышленности

Глава Приамурья анонсировал дальнейшее развитие молочной промышленности

В ближайшее время в Амурской области количество производимых молочных продуктов увеличится более чем на треть. Это связано с повышением внимания и увеличенным финансированием животноводства. По словам главы администрации, в течение пяти лет построят три новых животноводческих комплекса. Приступить к строительству планируют уже в следующем году.

Варианты финансовой поддержки и подготовку к реализации инвестиционных проектов обсудили на сегодняшнем совещании под руководством Василия Орлова. Для активного развития производства уже действует ряд мер господдержки, например, предоставление 25% компенсации строительства капитальных объектов, а также 50% субсидирование покупки оборудования и приобретения скота.

Компания ООО «МиС Агро» планирует начать строительство коровника на 520 голов. Стоимость проекта оценивается в 2,7 миллиардов  рублей. Также запланировано строительство животноводческого комплекса на 1400 коров в АО «Димское». Третий проект – строительство второй очереди комплекса «Луч» в районе села Ивановка.