Глава Петрозаводска ушел в зону спецоперации, депутаты приняли его отставку

Владимир Любарский, глава Петрозаводского городского округа, подал отставку и отправится добровольцем в зону специальной военной операции. Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил об этом в своем телеграм-канале. Ранее Любарский прошел «спецкурс-1» в Российском университете спецназа и планирует вернуться в Петрозаводск, чтобы сдать дела, а затем отправиться в Гудермес на обучение уже в качестве добровольца «Ахмата». Временно исполнять обязанности главы города будет его заместитель Инна Колыхматова.

«Я поддерживаю решение Любарского. Эта отставка непростая для города, республики и для меня лично. Владимир Константинович — близкий мне человек, мы служим вместе очень давно. Под его руководством в Петрозаводске было сделано немало», — заявил глава Карелии. «Друже, вернись живым и здоровым!.. Буду молиться», — добавил Парфенчиков.

Любарский родился в 1968 году в Петрозаводске и служил в ВДВ с 1986 по 1988 год. Он также работал в органах МВД по Карелии, в республиканском правлении Госнаркоконтроля и в ФССП Карелии. С 2017 по 2021 год Любарский был заместителем главы Карелии по внутренней политике. В мае 2021 года депутаты Петрозаводского городского совета избрали его главой Петрозаводского городского округа. Любарский женат и имеет четверых детей.

Источник