Глава минобороны Украины: Главные события контрнаступления еще впереди

Глава минобороны Украины Алексей Резников заявил, что «главные события» украинского контрнаступления еще предстоят, но не пояснил, о каких именно событиях идет речь.

Появление украинских военных в некоторых населенных пунктах на линии фронта, по словам Резникова, не является «главным событием» контрнаступления. Это лишь «предварительный просмотр» более масштабного наступления. Основные воинские резервы Киева, включая бригады, подготовленные на Западе и оснащенные техникой НАТО, будут задействованы в контрнаступлении.

Владимир Путин заявил, что с начала контрнаступления Киев потерял 259 танков и 780 бронемашин, а только на ореховском направлении за последнюю неделю — 41 танк и 102 бронемашины. Украинское наступление началось 4 июня на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях, при этом основной удар ВСУ был сосредоточен на запорожском участке фронта. Киев привлек бригады, подготовленные НАТО и оснащенные западной техникой, включая Leopard. По словам Путина на встрече с военкорами 13 июня, украинские войска несут большие потери и не добиваются успеха ни на одном направлении. Изображения горящих Leopard вызвали значительный резонанс на Западе.

Источник