Глава МИД Германии обвинила Путина в нежелании мира на Украине

Глава МИД Германии Анналена Бербок выразила убеждение в необходимости оказать давление на президента России Владимира Путина, обвинив его в нежелании достижения мира на Украине. Об этом пишет ZDF.

Бербок призвала к продолжению поддержки Украины в сфере обороны до тех пор, пока Россия не прекратит военные действия и не выведет свои войска.

Она отметила, что возможность завершения конфликта на Украине существует, и это может произойти уже завтра, если только Путин примет соответствующие решения. Глава МИД Германии подчеркнула важность продолжения давления на Россию, а также призвала к аналогичным шагам в отношении Китая, Ирана и Северной Кореи.

В ответ на заявления главы МИД Германии, в Кремле было заявлено, что на данный момент нет предпосылок для перехода ситуации на Украине к мирному разрешению. Россия продолжает придерживаться стратегии достижения целей спецоперации исключительно силовыми методами. Москва выразила готовность к переговорам, однако законодательный запрет на них, введенный Киевом, создает дополнительные препятствия на пути к дипломатическому урегулированию конфликта.