Глава крымского парламента опроверг слова Обамы о поддержке присоединения Крыма к России только русскоговорящими

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что подавляющее большинство крымчан всегда тяготело к возвращению в Россию, независимо от языка их общения, так как они все являются русскими по духу. Это комментарий был дан в ответ на заявление бывшего президента США Барака Обамы о Крыме. Обама утверждал, что многие русскоговорящие жители Крыма поддерживали идею присоединения полуострова к России в 2014 году, а также что в Крыму была «определенная симпатия к идеям, которые представляла Россия».

«Я хотел бы поправить Обаму. Не некоторые люди поддерживали Россию, а подавляющее большинство крымчан всегда тяготели к возвращению в Россию. Вопрос не в том, русскоговорящие они или нет. Они были русскими по своему духу. Это главное», — заявил Константинов в интервью РИА Новости.

Кроме того, глава парламента отметил, что со всеми западными политиками происходят странные, но примерно одинаковые, вещи: когда они находятся у власти, они делают аморальные и безумные вещи, а как только уходят на пенсию, начинают рассуждать более здравомысленно.

Напомним, что Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, который был проведен после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, а многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин также отметил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник