Генконсульства КНР в России вводят обязательную биометрию для получения виз

Генконсульства КНР в России начнут требовать обязательной сдачи биометрических данных для получения виз. Новые правила вступят в силу 17 июля. Из документа, опубликованного на сайте представительства дипмиссии в Иркутске, следует, что отпечатки пальцев не нужно будет сдавать лицам в возрасте до 14 лет или старше 70 лет, обладателям дипломатических паспортов, гражданам, у которых повреждены все пальцы рук, а также тем, чьи отпечатки сохранились в том же паспорте в течение пяти лет при условии наличия ранее полученной визы с биометрическим стикером.

«В соответствии с требованиями системы, после заполнения онлайн-формы на сайте и записи на прием заявители должны лично явиться в Генконсульство в назначенное время, представить документы на подачу заявления и сдать отпечатки десяти пальцев», — сообщается в сообщении.

План перехода на биометрические визы был объявлен в конце 2021 года, но из-за закрытия Китая на тот момент документы не выдавались. В настоящее время российским туристам для посещения Китая необходима виза, а групповые безвизовые поездки между странами еще не возобновлены.

Источник