Генерал НАТО: Украинское контрнаступление сталкивается с трудностями из-за российской обороны

Генерал Кристофер Каволи, командующий Объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что украинское контрнаступление пока не принесло значительных успехов из-за российской обороны. По информации газеты Financial Times, он отметил, что российские силы имеют преимущество в численности.

«Финансирование, поддержка, политическое участие… и, самое главное, мирные переговоры, которые грядут, нравится нам это или нет», — сказал высокопоставленный европейский дипломат, предпочитающий остаться неизвестным. Исход контрнаступления окажет влияние на отношение западных стран к Киеву.

Украинское наступление началось 4 июня на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях. Согласно заявлению президента РФ Владимира Путина 27 июня, за время так называемого контрнаступления Киев потерял 259 танков и 780 бронемашин, а только на ореховском направлении за последнюю неделю — 41 танк и 102 бронемашины. Ранее Путин отмечал, что украинские войска несут большие потери и не добиваются успеха ни на одном направлении.