Гендиректор ВКонтакте верит в цифровую вселенную, несмотря на отсутствие удобных VR-устройств

В Санкт-Петербурге на ПМЭФ генеральный директор «ВКонтакте» Марина Краснова заявила, что пока не существует VR-устройств для метавселенных, которые были бы удобны человеку нативно. Тем не менее, она верит в цифровую вселенную и строит ее вокруг онлайн-инструментов, которые стирают границы общения.

«Сейчас нет технологий или устройств, которые были бы удобны для человека нативно. Мы видим анонсы и пробы различных вендоров, но пока VR-устройства ограничивают человека. Если говорить про очки виртуальной реальности, то их нужно надевать, они стесняют движения, не позволяют полноценно чувствовать себя в обществе и замыкают нас внутри метавселенной. Мы верим в цифровую вселенную, которую строим вокруг наших онлайн-инструментов, которые стирают границы общения», — поделилась мнением Краснова.

Она отметила, что социальная сеть «ВКонтакте» продолжает развиваться и адаптироваться к изменяющимся потребностям пользователей. Она также подчеркнула, что компания активно работает над улучшением функциональности и безопасности платформы.

Краснова отметила, что «ВКонтакте» является одной из самых популярных социальных сетей в России и странах СНГ, и что компания продолжает расширять свой потенциал за пределами этих регионов. Она также выразила уверенность в том, что социальная сеть будет успешно развиваться и в будущем.

Таким образом, «ВКонтакте» продолжает улучшать свою платформу и строить цифровую вселенную вокруг онлайн-инструментов, которые стирают границы общения. Компания активно работает над улучшением функциональности и безопасности своей платформы, а также продолжает расширять свой потенциал за пределами России и СНГ.

Источник