Французский политик: поддержка Украины ослабляет Евросоюз

Французский депутат и лидер политического движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян утверждает, что поддержка конфликта на Украине ослабляет экономику Европы и отдаляет ее от Китая и США, которые извлекают выгоду из кризиса. Он считает, что Европа должна отойти от конфликта, который является региональным, но создается впечатление мировой войны. Вместо этого необходимо гарантировать автономность Донбасса, обеспечить демилитаризацию Украины и вывод российских войск.

Дюпон-Эньян отмечает, что поставки вооружений Украине разрушают европейскую экономику и провоцируют конфликт с остальным миром. Он критикует президента Украины Владимира Зеленского за то, что он жертвует своим народом, отправляя его на фронт в тупиковом конфликте, вместо того, чтобы выстраивать мир.

В ближайшие месяцы Великобритания поставит Украине сотни зенитных ракет и ударных беспилотников большей дальности действия с радиусом более 200 км. Кроме того, с лета Великобритания начнет подготовку украинских военных летчиков.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года, назвав ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. По словам президента РФ Владимира Путина, спецоперация является вынужденной мерой, так как других возможностей реагировать на создавшиеся риски в сфере безопасности не было. Россия уже тридцать лет пытается договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, но в ответ получает обман, вранье, давление и шантаж. Альянс продолжает расширяться и приближаться к границам РФ, игнорируя протесты Москвы.