ФПК (РЖД) меняет форму проводников и билетных кассиров на новую коллекцию

Федеральная пассажирская компания (ФПК), дочерняя компания РЖД, обновила форму своих проводников и билетных кассиров. Новая форма включает в себя стандартные пиджаки, брюки или юбки (в зависимости от пола), а также плащи, перчатки, платья и обувь для женщин. Тестирование новой формы началось в 2021 году, а окончательное решение о ее введении было принято после учета замечаний и предложений от сотрудников.

В отчете ФПК говорится: «Для сотрудников поездных бригад и билетных касс была создана новая коллекция форменной одежды в 2022 году. Используются износостойкие материалы высокого качества, а перечень элементов комплекта значительно расширен — добавлены плащи, подстежки парок, платья, жилеты, женская обувь, шарфы и перчатки».

Новые комплекты формы начали поставляться в конце 2022 года для сотрудников скоростного отделения Вагонного участка Москва-Ярославская, Пассажирского вагонного депо Самара, Пассажирского вагонного депо Владивосток и Северо-Кавказского железнодорожного агентства. Кроме того, проводники фирменных поездов и «Ласточек» ФПК получили брендированные аксессуары, такие как сумки для ручной клади, дорожные чемоданы и чехлы для одежды.

В ФПК работает более 58 тысяч сотрудников, включая 28 тысяч проводников, более 1,5 тысячи начальников поездов и около 3,6 тысячи кассиров.

Источник