Фотореалистичная 3D визуализация дизайна интерьера

Фотореалистичная 3D визуализация дизайна интерьера

Сегодня практически не встречаются люди, которым безразлична обстановка, в которой они живут. Каждый хозяин квартиры или дома стремится организовать пространство вокруг себя с наибольшим комфортом и той эстетикой, которая отвечает его вкусу.

Профессиональный дизайн интерьера Тюмень предполагает не просто создание красивой картинки, но и адаптацию пространства каждого помещения под потребности человека, с учетом его привычек, образа жизни и даже характера. Очень важно, чтобы в собственном доме каждый обитатель чувствовал спокойствие, умиротворение и комфорт.

Современные дизайнеры представляют результат своей работы, то есть готовый проект, в виде фотореалистичной 3D визуализации. Он создается при помощи специальной компьютерной программы, но перед получением готового результата, который можно показать заказчику, выполняется большой объем работы. Обычно создают несколько вариантов на выбор.

Для чего нужна именно фотореалистичная 3D визуализация и почему нельзя обойтись, по старинке, чертежом? Безусловно, можно, но именно такой вариант демонстрации будущего результата позволит заказчику во всей красе увидеть, каким может быть интерьер того или иного помещения. В то время как оно представляет собой коробку из голых стен, пола и потолка. Изображение действительно настолько реалистично, что почти ничем не отличается от фотографии.

При этом стоит учитывать, что это не просто красивая картинка, это проработанное пространство, цельное, продуманное, изображенное на основе ряда технических документов. Созданию конечной картинки предшествовали расчеты специалистов, их анализ и выбор наиболее подходящих вариантов. Перед этим дизайнер задавал массу вопросов заказчику, чтобы выяснить его вкусы и предпочтения.

Но, тем не менее, стопроцентного совпадения с конечным результатом может не быть – по объективным причинам. Поэтому дизайнер сразу предупреждает заказчика, что такой проект – лишь снова для работы, но в ее процессе возможна смена каких-либо элементов, что пойдет лишь на пользу конечному результату. Этого не нужно опасаться – абсолютно нормально, когда реальные фото готового интерьера в итоге не полностью совпадут с компьютерной фотореалистичной 3D визуализацией.