Forbes: FPV-камикадзе стали визитной карточкой конфликта на Украине

Для борьбы с Вооруженными силами Украины российские волонтеры активно создают большое количество FPV-беспилотников, сообщает журналист Дэвид Хэмблин в статье для Forbes.

По мнению репортера, российская волонтерская группа «Судоплатов» делает в день до тысячи FPV-беспилотников, которые могут быть использованы для атак на украинских бойцов. Эти беспилотники могут быть оснащены взрывчаткой и применены для ударов по украинским военным, находящимся в траншеях или бункерах.

Российские военные, по его словам, уже уничтожили много украинских войск с помощью этих беспилотников, «русские, как правило, поражают личный состав».

Ранее боец спецназа «Сибирь» Южной группировки войск сообщил РИА Новости, что российская армия начала использовать беспилотники-камикадзе вместе с артиллерией при атаках на позиции ВСУ. Он утверждает, что российские военные уже уничтожили значительное количество наземных войск ВСУ с помощью этого вида вооружения.

FPV-дрон — это разновидность беспилотников, которые управляются оператором с помощью пульта и очков виртуальной или дополненной реальности. Оператор видит изображение с камеры дрона, поэтому для него создается впечатление, что он управляет пилотируемым летательным аппаратом.