Fire TV от Amazon дает возможность для просмотра видео и игр

Fire TV от Amazon дает возможность для просмотра видео и игр

Совсем недавно начались разговоры о том, что концерн под названием Netflix, один из крупнейших поставщиков мультимедийного контента, настолько разросся, что уже в состоянии переманивать клиентуру от кабельного телевидения. Но эти новости оказались не самыми свежими – на рынок выходит Amazon с последним ТВ-гаджетом, который сегодня вполне может и потеснить компанию Netflix.

Буквально на днях компанией Amazon.com Inc была представлена телевизионная приставка Fire TV, специально предназначенная для вещания потокового видеоконтента – с наступлением текущего месяца она будет доступной для покупателей по цене 99,99 долларов. Такая приставка осуществляет передачу потокового видео с сервиса Amazon Prime Instant Video, а также контента от иных корпораций. Используя этот гаджет, вполне возможно играть в игры, правда, для этой цели необходимо приобрести контроллер Fire, стоимость которого сейчас составляет 39 долларов.

Развлекательные продукты для просмотра видео и игровые носители будут выпускать такие всемирно известные компании, как Double Fine, Sega, Disney, EA, Ubisoft, либо другие по их лицензиям. Корпорацией Amazon также объявлено об открытии собственной студии для игр, причем самая первая игра, получившая наименование Sev Zero, выпускается совместно с устройством. Планируется, что приставкой будет достаточно успешно воспроизводиться потоковый видеоконтент, взятый не только с Amazon, но и с ESPN, Hulu, и, помимо этого, с Netflix.