Финляндия планирует ужесточить ограничения на въезд граждан России

По итогам совместного заседания президента Финляндии и министерского комитета по иностранным делам и политике безопасности было объявлено, что Финляндия планирует ужесточить ограничения на въезд граждан России. Это связано с российской специальной военной операцией на Украине, после которой Финляндия уже значительно ограничила въезд российских туристов до дальнейшего уведомления, начиная с 30 сентября 2022 года. Ограничения распространяются как на туризм в Финляндию, так и на транзит через Финляндию в другие страны.

«Комитет обсуждал вопрос о поездках российских граждан в Финляндию и через нее в другие страны Шенгенской зоны. Ограничения на такие поездки следует продолжать ужесточать, чтобы предотвратить возможные злоупотребления и сохранить международные отношения Финляндии», — сообщается без дополнительных подробностей.

Ранее правительство Финляндии сообщало об ограничении въезда российских туристов из-за существующих рисков для безопасности. Теперь же, в связи с продолжающимся конфликтом на Украине, Финляндия планирует еще больше ужесточить эти ограничения.

Ограничения на въезд будут распространяться на всех граждан России, включая тех, кто планирует поездки не только в Финляндию, но и через ее территорию в другие страны. Новые меры вступят в силу после 30 сентября 2022 года и будут действовать до дальнейшего уведомления.

Источник