Фильм режиссёра Андрея Звягинцева отмечен наградой в Каннах

Фильм режиссёра Андрея Звягинцева отмечен наградой в Каннах

Недавно стали известны имена победителей шестьдесят седьмого Каннского кинофестиваля. Как сообщается, награда «Золотая пальмовая ветвь» был вручена режиссеру Нури Бильге Джеилану, турецкому режиссеру киноленты «Зимняя спячка». Приз за лучший сценарий  получил Андрей Звягинцев, российский режиссер, за картину под названием «Левиафан». Ума Турман и Квентин Тарантино вручили награду победителю.

Новости шоу-бизнеса, моды и красоты, а также тесты для женщин и море полезных советов можно найти в интернет версии женского журнала Еlle www.elle.ru главной темой которого являются новые направления в моде. Тенденции ювелирного искусства, гороскопы, статьи о семейных отношениях, интересные фото и конкурсы среди читательниц,  и многое, многое другое вы можете найти на страницах этого интернет журнала.

Сюжет фильма «Зимняя спячка» является драматическим. В нем идет речь о владельце гостиницы в деревне, бывшем артисте. Жюри Международной ассоциации кинокритиков уже отметило своей наградой эту картину.  Режиссер в своем интервью признался, что вдохновение искал в произведениях Антона Чехова. Какие именно произведения произвели на него такое впечатление, они не рассказал.

Фильм «Левиафан» сумел завоевать третью по счету награду фестиваля. Автором сценария выступили Олег Негин и Андрей Звягинцев.  Режиссер признался, что получил необыкновенные ощущения от того, что побывал на сцене Каннского фестиваля  и получил награду. Авторы сюжета предполагают, что в сентябре этого года картина выйдет в российский прокат. Итальянка Алиса Рорвакер представила картину под названием «Чудо». Фильм рассказывает о жизни фермера и его семьи. Картина завоевала Гран-при фестиваля, которую вручила Софи Лорен.

Приз жюри достался сразу двум картинам, «Прощайте, слова!», Жан-Люка Годара и «Мамочка», Ксавье Долана. Джулиана Мур была отмечена наградой за лучшую женскую роль. Напомним, что в официальную программу фестиваля вошли двадцать фильмов.