Фильм Дыхание стал лидером проката в России и СНГ

По предварительным данным, драма «Дыхание» о пандемии коронавируса возглавила кинопрокат в России и СНГ за уикенд, заработав 30,7 миллиона рублей. Фильм рассказывает о подвиге врачей, работающих в красной зоне, и основан на истории бизнесмена Виктора, который пробрался в больницу, чтобы помочь своей больной матери.

На втором месте расположился мультфильм Pixar «Элементарно», заработавший 26,7 миллиона рублей в странах СНГ без России и Белоруссии. Главные герои — парень и девушка, представители стихий воды и огня.

Третье место занял мультфильм «Зверогонщики», заработавший 23,4 миллиона рублей. Среди участников ралли — млекопитающие и земноводные, включая лори Жи, отправившийся на соревнование, чтобы спасти свой дом.

Четвертое место досталось фильму «Вызов», первой картины, снятой в космосе. За уикенд он заработал 22,6 миллиона рублей. Юлия Пересильд сыграла хирурга Женю, которую отправили на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту.

Замыкает пятерку лидеров фильм «Переводчик» Гая Ричи, заработавший 20,8 миллиона рублей. Джейк Джилленхол исполнил роль американского военного Джона Кинли, которого спас переводчик Ахмед. Кинли решает вернуться в Афганистан, чтобы вывезти оттуда Ахмеда и его семью.

Ранее были объявлены лауреаты фестиваля сериалов «Пилот».

Источник