Fiat перестает производить автомобили серого цвета для укрепления бренда радости и оптимизма

Итальянский автопроизводитель Fiat прекращает производство автомобилей серого цвета, как сообщила транснациональная компания Stellantis, владеющая брендом Fiat. Решение было принято с целью укрепления лидерства FIAT как бренда радости, красок и оптимизма, а также для усиления значения цветов, олицетворяющих итальянский образ жизни, по словам исполнительного директора Оливье Франсуа.

Палитра красок для кузовов автомобилей «вдохновлены итальянским морем, солнцем, землей и небом», отмечается в коммюнике. Компания хочет вдохновлять людей жить с оптимизмом и позитивом, что будет одной из миссий нового электрокара Fiat 600e, который будет представлен 4 июля, добавил глава Fiat.

Stellantis — это транснациональная автомобильная корпорация, созданная в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской компанией Groupe PSA. Корпорация владеет такими брендами, как Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Dodge, Fiat, Jeep, Maserati, Opel и Peugeot.

Источник