Федеральный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»

Федеральный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Амурская авиабаза получила новые автомобили марки ГАЗ «Егерь» стоимостью 14 миллионов рублей. Автомобили идеально подходят для работы в полевых условиях, они имеют высокую проходимость, легки в управлении, к тому же достаточно комфортабельны для водителя и дополнительно шести пассажиров. ГАЗ «Егери» могут переводить до 6 тонн полезного груза.

Новая техника поступила в распоряжение автопарков Зейского и Магдагачинского авиаотделения. Автомобили в дальнейшем используют для перевозки людей и грузов на возникающие в местах со сложным доступам природные пожары. Быстрая доставка оборудования и лесных пожарных помогут значительно снизить ущерб лесному фонду Амурской области.

Помимо «Егерей» для Амурской авиабазы в рамках проекта «Экология» для Архаринского авиаотделения куплены вахтовый автомобиль и противопожарное оборудование. В общей сложности на приобретение техники и оборудования для охраны лесов от пожаров нацпроектом «Экология» выделено почти 62 миллиона рублей.