Федеральный проект «Чистая вода» позволил начать строительство двух водозаборов

Федеральный проект «Чистая вода» позволил начать строительство двух водозаборов

В прошедшем году в рамках федерального проекта «Чистая вода», являющегося частью нацпроекта «Жильё и городская среда», приступили к строительству артезианских водозаборов в Ивановке и Завитинске. В наступившем году новый водозабор начнут возводить в Екатеринославке». На улучшение качества воды в Амурской области в прошлом году потрачено порядка 519,2 миллиона рублей, а на наступивший год выделено 1,8 миллиарда рублей.

Губернатор Амурской области Василий Орлов подвел итоги реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2022 году, отметив значение принятых мер для обеспечения питьевой водой надлежащего качества жителей региона. Артезианский водозабор в Завитинске заработает летом, а в Ивановке — к концу ноября наступившего года.

В этом году завершилась реконструкция Перского водозабора в городе Свободный. Проект улучшения качества воды централизованной системы водоснабжения обошелся в сумму порядка 400 миллионов рублей. Также в Свободном  в 2022 году пробурили две скважины, на эти цели потрачено 166,8 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.