Федеральные и региональные меры поддержки предпринимательству Амурской области

Федеральные и региональные меры поддержки предпринимательству Амурской области

В Амурской области начал работу антикризисный штаб, члены которого будут встречаться еженедельно, чтобы отслеживать ситуацию в социально-экономической и других сферах. На первом же заседании были определены основные сферы контроля и принято решение о создании рабочих групп по основным направлениям . Губернатор отметил необходимость обеспечения бесперебойной работы систем ЖКХ и транспортного сообщения.

Большой пакет мер федеральной поддержки готовится в сфере строительства, импортозамещения и международной логистики, поддержки малого и среднего предпринимательства и недопущения возникновения безработицы. Такая задача, как контроль цен на продукты и товары первой необходимости в регионе уже ведется.

Отдельно прошло обсуждение изменение бюджета областного центра и других муниципалитетов Амурской области. По сообщению администрации, регионы наделяются дополнительными полномочиями и могут самостоятельно определять приоритеты расходов. Первый зампред правительства Татьяна Половайкина отметила, что необходим мониторинг реализации крупных проектов, чтобы не допустить ухода инвесторов.