Федеральная программа по поддержке местных инициатив

Федеральная программа по поддержке местных инициатив

Закончился прием заявок на участие в конкурсе программы по поддержке местных инициатив благоустройства придомовых территорий. Заявки принимали в Минфине Амурской области с 1 февраля по 2 марта. На данный момент они обрабатываются и тщательно изучаются экспертами. Всего подано 244 заявки, финансирование на благоустройство территорий хотят получить в Свободенском и Серышевском районах, Ивановском муниципальном округе и других муниципальных образованиях Приамурья.

Губернатор Амурской области рассказал, что в этом году принять участие в программе могут городские округи. Наибольшее число заявок подали Свободненский район (27 заявок) и Ивановский муниципальный округ (26 заявок), а также Серышевский район (19 заявок). Специальная комиссия министерства финансов проверяет их на соответствие требованиям, а подведение итогов произойдет 16 марта.

В этом году выигравшие конкурс населенные пункты могут получить до 2 миллионов рублей. С прошлого года проекты смогли предоставить на конкурс не только сельские, но и городские муниципалитеты. Также увеличилось количество получателей субсидии, и появилась возможность представить на конкурс несколько проектов.