ФАС одобрила покупку Russ Outdoor компанией Стинн без ограничений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по приобретению крупнейшего российского оператора наружной рекламы Russ Outdoor, основным бенефициаром которого является компания «Стинн», другим крупным оператором наружной рекламы — компанией Gallery. ФАС считает, что данная сделка не приведет к установлению доминирующего положения «Стинн» на рынке рекламы, и нет оснований для отказа в ее согласовании.

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрела и одобрила ходатайство о приобретении 100% уставного капитала ООО «Медиа-1 Аутдор» компанией ООО «Стинн» — , говорится в официальном сообщении.

ФАС будет следить за влиянием данной сделки на рынок рекламы и контролировать взаимодействие компании «Стинн» с контрагентами. Группа Russ Outdoor является крупнейшим оператором наружной рекламы в России, управляет рекламными конструкциями в нескольких городах страны и размещает рекламу в метро, наземном транспорте Москвы, поездах, вокзалах РЖД и аэропортах. Компания Gallery работает в сфере наружной рекламы с 1994 года и входит в группу «Медиа-1 Аутдор» с 2018 года. Она предоставляет полный спектр услуг по размещению наружной рекламы в более чем 30 городах России — от создания макетов до реализации специальных проектов.