Евросоюз ввел санкции против генерал-полковника Лапина и замглавы Минобороны РФ Шевцовой

В официальном журнале Евросоюза объявлено о введении санкций против генерал-полковника Александра Лапина и замглавы Минобороны РФ Татьяны Шевцовой. Причиной для введения санкций против Лапина указывается ситуация на Украине.

Ранее Совет ЕС утвердил новый пакет санкций, который включает в себя экономические и персональные ограничения, а также механизм борьбы с обходом антироссийских санкций, который будет использоваться «в крайнем случае» в отношении третьих стран.

Власти России неоднократно заявляли о готовности справиться с санкционным давлением со стороны Запада, которое началось несколько лет назад и продолжает усиливаться. В то же время в Москве отмечают, что Запад не признает провала своей политики санкций против России. В западных странах также высказывались мнения о неэффективности антироссийских санкций.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, главной целью Запада является ухудшение жизни миллионов людей.

Источник