ЕС ввел санкции против российского предпринимателя Артема Усса

Европейский союз ввел санкции против российского предпринимателя Артема Усса. Он был включен в список из-за компании ООО «Сибуголь», которая, по утверждению ЕС, получала государственные контракты благодаря связям с отцом Усса, бывшим губернатором Красноярского края. Также заявляется, что Усс оказывает военную поддержку России через свою компанию Nord-Deutsche Industrieanlagenbau.

Усса был задержан в миланском аэропорту Мальпенса 17 октября по американскому ордеру на арест. Апелляционный суд Милана одобрил его экстрадицию в США, но Усс скрылся 29 марта из-под домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета. Он сообщил РИА Новости, что находится в России и побежал из-под домашнего ареста в Италии из-за неверия в объективность правосудия.

Россия неоднократно заявляла, что справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на нее несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В западных странах неоднократно звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Он также отметил, что основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

Источник