Эрдоган игнорирует предвыборные опросы и оценивает реакцию публики на митингах

Представитель Турецкого президента, Ибрагим Калын, заявил, что Реджеп Тайип Эрдоган не обращает внимание на предвыборные опросы различных исследовательских центров. Вместо этого, президент оценивает реакцию публики на митингах и встречах с избирателями. Выборы президента и парламента прошли в Турции 14 мая, а второй тур выборов назначен на 28 мая.

По данным ЦИК, у Реджепа Тайипа Эрдогана 49,51% голосов, а его соперник Кемаль Кылычдароглу — 44,88%. Из-за отсутствия большего числа голосов для Эрдогана, было объявлено, что состоится второй тур.

Ибрагим Калын подчеркнул, что президент Турции оказался правильным, игнорируя результаты предвыборных опросов. Калын считает, что истинной мерой публичного мнения послужили митинги и встречи с избирателями. Это не первый раз, когда Эрдоган проигнорировал результаты опросов.

По мнению Калына, главной ошибкой в предвыборных опросах было то, что Партия националистического движения (MHP), состоящая в альянсе с правящей партией, получила меньше процентов голосов, чем прогнозировалось.

Несколько исследовательских центров публиковали результаты своих опросов перед выборами. Центр Avrasya сообщил, что 51,3% участников его исследования за Кылычдароглу готовы проголосовать, а за Эрдогана — 44,2%. Центр OR также приводил результаты опроса, говоря о победе Кылычдароглу в первом туре с отрывом в 7%.