Emirates перевезла более 7,9 млн пассажиров и 255 тыс. тонн грузов в Россию за 20 лет

Эмиратская авиакомпания Emirates за 20 лет полетов в Россию перевезла более 7,9 миллиона человек, что сопоставимо с удвоенным населением Дубая. На сегодняшний день авиакомпания выполняет из России 28 прямых рейсов в неделю на широкофюзеляжных самолетах: три раза в день из московского аэропорта «Домодедово» на Airbus A380 и один раз в день из петербургского «Пулково» на Boeing 777-300ER. Дубай, отмечает пресс-служба, регулярно входит в число самых популярных зарубежных направлений этих аэропортов.

«Во время пандемии COVID-19 Emirates Skycargo проводила дополнительные регулярные полеты в международный аэропорт «Шереметьево» на самолете Boeing 777-300ER с неотложными товарами на борту, чтобы обеспечить непрерывность поставок в условиях глобальных проблем», — цитата из сообщения.

За последние два десятилетия Emirates Skycargo (грузовое подразделение компании) перевезла более чем 255 тысяч тонн грузов и почты в Россию и из России. В их число входят фармацевтические товары, такие как вакцины, лабораторные и диагностические реагенты и химикаты, медицинское оборудование, широкий спектр скоропортящихся товаров и продуктов. 3 июля 2003 года в Москву прибыл самый первый импортируемый груз – 70 килограммов дипломатической почты из Абу-Даби, отмечает компания.

В том же месяце на борту Emirates из Москвы в Дубай был направлен первый экспортируемый груз – 4 968 килограммов водки российского производства для продажи в Dubai Duty Free. В ноябре 2012 года Emirates Skycargo приступила к выполнению регулярных грузовых рейсов по маршруту Дубай — Москва — Франкфурт на борту грузового самолета Boeing 777-200F. Они внесли большой вклад в развитие международной торговли и расширили экономические возможности между ключевыми рынками, отмечает перевозчик.

Источник