Экспорт России в Индию вырос почти в 5 раз

По данным министерства торговли и промышленности Индии, в первом квартале 2023 года Россия стала вторым крупнейшим поставщиком товаров в эту страну, экспортировав товаров на рекордную сумму. Экспорт России в Индию в январе-марте текущего года вырос на 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 15,5 миллиарда долларов, что является наибольшим квартальным показателем в истории.

Китай остается главным поставщиком товаров в Индию, но его продажи сократились на 15,4 процента до 22,6 миллиарда долларов за первый квартал. Объединенные Арабские Эмираты занимают третье место с 12,7 миллиарда долларов, превысив показатель годом ранее на 0,6 миллиарда долларов.

США заняли четвертое место со снижением импорта индийской стороной на 8,8 процента в годовом выражении. Саудовская Аравия пятая по списку, сократив свои закупки товаров на 10,9 процента до 10,4 миллиарда долларов.

В то же время экспорт Индии в Россию вырос на 33 процента до 946,6 миллиона долларов, а товарооборот двух стран увеличился в 4,1 раза до 16,45 миллиарда долларов.