Эксперты рассказали, где в июле можно отдохнуть выгодно

Эксперты сообщили, где в июле можно отдохнуть выгодно. Минимальная стоимость поездки на 16% выше, чем цены на туры с вылетом на текущую неделю. Однако, в среднем минимальная стоимость путешествия пока ниже, чем в середине прошлого лета.

По данным федеральной сети турагентств «1001 Тур», бюджетнее всего можно отдохнуть в России и Абхазии. Количество доступных курортов увеличилось почти вдвое: если год назад было 12 направлений, то теперь насчитывается 23.

Минимальная стоимость тура в Турцию заметно выросла, а цены на пакетные туры по экзотическим направлениям (Мальдивы, Сейшелы), а также в Катар и Таиланд стали в 1,5-2 раза ниже за счет расширения международных полетных программ из России.

Цены на отдых в Абхазии подорожали на 25% по сравнению с прошлым июлем, но остаются низкими по сравнению с другими направлениями. Туры в Сочи подешевели на 15% по сравнению с прошлым июлем, а отдых в Санкт-Петербурге является самым дешевым среди непляжных направлений (57,5 тысячи рублей), если учитывать стоимость дороги.

Источник