Эксперт: Российские оборонительные линии в зоне спецоперации на Украине эффективны

Эксперт в области международных отношений и урегулирования вооруженных конфликтов Жиль-Эммануэль Жаке заявил, что российские оборонительные линии в зоне проведения специальной операции эффективны. Украинцы не располагают достаточными силами и средствами по сравнению с возможностями ВС РФ, несмотря на массированные поставки оружия и боеприпасов.

Жиль-Эммануэль Жаке, комментируя заявление президента Франции о продолжительности контрнаступления Украины, заявил: «Заявления президента Макрона далеки от реальности, учитывая те сложности, с которыми сталкиваются украинские силы».

Поставки военной техники Западом недостаточны для компенсации потерь Украины в бронетехнике и артиллерии. Публикация материалов с выведенной из строя в ходе контрнаступления современной западной военной техникой может подорвать боевой дух украинских военных и повлиять на общественное мнение как на Украине, так и в западных странах, оказывающих поддержку Киеву.

Данные авторитетных западных СМИ и специализированных исследовательских центров свидетельствуют о замедлении или приостановке контрнаступления. Украинское командование пересматривает свою изначальную стратегию и тактику, которые не принесли успеха на настоящий момент.

Украинское контрнаступление на Южно-Донецком, Запорожском и Артемовском направлениях началось 4 июня. Основной удар ВСУ сконцентрировали на Запорожском участке фронта. Киев бросил в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады. Президент России Владимир Путин сообщил, что украинские войска в ходе наступления несут большие потери и не имеют успеха ни на одном направлении.

Резерв ВСУ не исчерпан, но мобилизационный резерв безграничным не является. Западные страны готовы воевать до последнего украинца. Украинские войска снизили активность и занимаются перегруппировкой, но сохраняют силы для наступления, несмотря на понесенные потери. Поставки Западом Киеву и еще будут поставлены, но существенно на ход спецоперации не повлияют.

Президент РФ заявил, что Украина опасается боевых потерь в будущем, это может привести к утрате потенциала и боеспособности армии. Украинские войска несут серьезные потери в личном составе и технике, сейчас наблюдается затишье. Противник комбинирует новые подразделения из тех, кто понес потери, занимается восстановлением боеспособности. Танки ВСУ горят за милую душу.

Источник