Экологический проект «Ре-форма»

Экологический проект «Ре-форма»

В Приамурье запустят новый экологический проект под названием «Ре-форма». Он заключается в использовании нового подхода к вопросам экологии, точнее – создание производственной линии по выпуску элементов малых архитектурных форм из переработанного пластика. Источники сырья – это, по сути, мусор. Старые пластиковые канистры, пакеты и упаковочная воздушно-пузырьковая пленка станут сырьем для новых лавочек, урн и городских украшений. «переродятся» в новые скамейки, урны и другие малые архитектурные формы.

На первых порах планируется изготовить порядка 500 лавочек и урн для городов Благовещенск и Свободный. Основой для строительного материала будут бруски, сделанные  из пластика и речного песка. Вторсырье измельчается, затем добавляют песок и краситель. Расплавленная масса закладывается в пресс-форму, и при застывании дает экологически чистый строительный материал.

Проект осуществляет ООО «ГИП – Реформа». На переработку идет пластик второго и четвертого типов. Экологический проект реализуется в двух регионах: в Пермском крае и Амурской области. В Приамурье его поддерживает правительство области и ГБУ «Экология», а также компания «Сибур».