Джим Роджерс: Европа откажется от поставок нефти из России

Американский инвестор Джим Роджерс заявил в интервью РИА Новости, что в будущем страны Европы могут полностью отказаться от поставок нефти из России. Тем не менее, он считает, что Москва найдет другие рынки сбыта для своего топлива.

Власти России уверены, что санкционное давление, начатое Западом несколько лет назад и продолжающееся до сих пор, будет преодолено. Они также отмечают, что Запад не признает провала своей антироссийской политики, хотя в западных странах уже многократно выражали сомнения в ее эффективности. Президент РФ Владимир Путин считает, что основная цель Запада заключается в том, чтобы ухудшить жизнь миллионам людей.

Москва неоднократно заявляла о серьезной ошибке, которую допустил Запад, отказавшись от покупки углеводородов у России. Они утверждают, что это приведет к новой, более сильной зависимости, обусловленной ростом цен. По мнению российских властей, те, кто отказались от покупки нефти и газа напрямую, всё равно будут вынуждены приобретать их через посредников за более высокую цену.

Источник: РИА Новости