Двух туристов задержали в Гонконге с 132 кг кокаина

Иностранные туристы, пребывавшие в Гонконге, оказались в центре скандального происшествия, когда правоохранительные органы обнаружили в их номере отеля тайник с 132 килограммами кокаина, сообщает South China Morning Post.

Полиция задержала двух мужчин — 47-летнего гражданина Доминиканы и 44-летнего колумбийца — 16 февраля текущего года. Оба подозреваемых были обладателями испанских паспортов и прибыли в Гонконг из Испании с пересадкой в Лондоне. Запас наркотиков они спрятали в гостиничном номере еще в начале февраля.

Полицейские обнаружили в тайнике 109 упаковок с запрещенными веществами, общая стоимость которых оценивается в 120 миллионов гонконгских долларов (1,4 миллиарда рублей).

Кроме того, в чемоданах задержанных были найдены еще две вскрытые пачки с кокаином. По данным правоохранительных органов, мужчины являются членами транснационального синдиката, который занимается вербовкой иностранных граждан для контрабанды наркотиков. В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей и ожидают вынесения приговора в суде.