Двух разведчиков будут судить за похищение и убийство девушки из ЛНР

Старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и рядового Алексея Дорожкина будут судить за похищение и жестокое убийство девушки из ЛНР, сообщает «Коммерсантъ».

28-летний Айдын Жамидулов является уроженцем Казахстана. Он жил в Псковской области вместе с женой и двумя дочерьми. В 2022 году он подписал контракт с Минобороны РФ и служил в должности командира парашютно-десантного взвода. 

По версии следствия, 13 января 2023 года Жамидулов и Дорожкин распивали алкоголь в луганском кафе. Через некоторое время в него зашла 23-летняя Валентина Давронова, с которой у Жамидулова была интимная связь. Испугавашись, что девушка расскажет обо всем его жене, старший лейтенант посадил ее в кузов «КамАЗа» и связал ей руки скотчем. 

Похитители привезли Валентину в пункт временной дислокации и сказали всем, что она украинская разведчица. В солдатской бане Жамидулов 20 раз ударил Давронову ножом. Дорожкин нанес смертельный удар в сердце. После Жамидулов приказал подчиненным вывезти тело жертвы за территорию пункта и взорвать, чтобы ее нельзя было узнать.