Двое детей получили травмы на аттракционе в парке Южно-Сахалинска

В парке Южно-Сахалинска произошло происшествие, в результате которого двое детей пострадали из-за неисправного аттракциона. По сообщению пресс-службы следственного управления СК РФ по Сахалинской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.

По информации, распространенной в социальных сетях, на карусели «Колобок» отвалилось колесо с двумя детьми, но их отец успел поймать их, однако они получили травму головы. Местные власти проводят проверку всех обстоятельств инцидента.

Надзорное ведомство также проводит расследование и оценку соблюдения требований безопасности оказываемых услуг и состояния аттракциона. Согласно данным пресс-службы областной прокуратуры, проверка будет проведена в ближайшее время.

Аттракцион «Колобок» представляет собой карусель на восемь кабинок по два человека. Кабинки крепятся к оси посередине и к рельсу, который держит их в полуметре от земли. Пассажиры сидят напротив друг друга и имеют наплечный фиксатор в качестве ремня безопасности. Во время работы аттракциона кабинки двигаются по кругу, как на обычной карусели, но также «катаются», что делает пассажиров иногда находящимися вверх ногами.