Два новых дома для Тындинских погорельцев

Два новых дома для Тындинских погорельцев

Глава региона отправился с рабочим визитом на север области, где проходило получение нового жилья погорельцами. Пострадавшие от пожара вскоре смогут получить компенсацию в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Прибыв на место получения жилья, губернатор области отметил, что новые дома отличаются современными технологическими характеристиками, которые способны сохранять тепло и экономить расход энергии на обогрев жилья. Поэтому новоселы смогут в ближайшее время насладиться комфортом, который обеспечат им новые квартиры.

По словам заместителя области Александра Житкова, для пострадавших необходимо построить еще восемьдесят два дома. Строительство уже ведется, все необходимые материалы закуплены. Уже сданы десять домов, на очереди еще шестнадцать. На данный момент ведутся работы на пятидесяти трех домах. Большую часть времени занимают отделочные работы. А в домах, которые расположены недалеко от дома культуры ведутся работы по обеспечению подвоза воды. Далее планируется начать работы по возведению электросетей и сельской котельной.

Кроме того, некоторые пострадавшие получили специальные сертификаты на приобретение жилья. В число этих людей входят те, кто выразил желание остаться на территории своего региона. Однако, по словам губернатора, срок действий сертификатов составляет только одни год, в течение которого владельцы обязаны найти и купить желаемое жилье.

В своем выступлении Вера Щербина, заместитель председателя правительства пояснила, что те, кто будут использовать данные сертификаты на приобретение жилья за пределами региона, будут платить среднюю региональную цену за квадратный метр. Примерная стоимость квадратного метра жилья в Приамурье составляет тридцать четыре тысячи рублей. Использование сертификата состоит в следующем. Граждане находят желаемое жилье, и на момент оформлении сделки окатывается счет для перечисления средств на покупку. В случае. Если цена на недвижимость окажется выше, предусмотренной сертификатом, остальную часть средств, погорельцы оплачивают сами.

Также губернатор Олег Кожемяко отметил, что в ближайшее время ожидается поступление средств для пострадавших. Погорельцы получат компенсации за частичную или полную потерю имущества, которые можно использовать на приобретение новой мебели или техники.