Дороги Приамурья вошли в пятерку лучших дорог в России

Дороги Приамурья вошли в пятерку лучших дорог в России

Всероссийский онлайн-журнал «Колеса-Ру» в начале февраля текущего года опубликовал рейтинг, согласно которому амурские дороги занимают второе место соответствующих нормам субъектов РФ. На первом месте находится республика Саха (Якутия).

Следующими в рейтинге оказались Пермский, Красноярский и Краснодарский края. Эксперты агентства Top-RF провели свой рейтинг и выяснили некоторые несоответствия  с рейтингом журнала «Колеса-Ру», сообщив свежие вести на страницах своего сайта. Согласно их рейтингу амурские дороги находятся на третьем месте, но не по своему состоянию, а по количеству ДТП. В 2014 году на дорогах Приамурья случилось триста сорок три ДТП, в результате которых пострадало четыреста тридцать три человека, погибло — двадцать шесть.

На этой неделе в Благовещенске планируется запустить трехфазный светофор, что должно значительно сократить число дорожно-транспортных происшествий. Специалисты МП «Сигнал» должны провести тестовую проверку устройства. Тем не менее, в первое время работы светофора на перекрестке 50-летия Октября – Красноармейской будут работать сотрудники ГИБДД.

Как известно, именно этот участок дороги очень опасный, так как чаще всего туту образуются заторы. Светофор, в свою очередь будет обеспечивать безопасность пешеходов. Ранее подобный светофор уже устанавливали в городе, и его положительная работа была отмечена специалистами. На участках, где есть такой светофор, существенно уменьшилось количество ДТП, связанное с участием пешеходов.