Долевое строительство в Амурской области поставлено на особый контроль

Долевое строительство в Амурской области поставлено на особый контроль

На очередном заседании в Правительстве Амурской области выступил министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Он доложил о ситуации в области долевого строительства: в данный момент в области существуют всего два проблемных объекта. При этом в последние годы долевое строительство стоит на контроле Администрации в целях недопущения появления в регионе обманутых дольщиков.

Чтобы уменьшить риски для дольщиков в 2018 году был внесен закон с требованиями зачисления средств потенциальных новоселов на специальные счета. Это вызвало уменьшение количества домов, строящихся на долевой основе. За эти годы отрасль долевого строительства успешно адаптировалась к новым условиям. С 2020 года количество застройщиков, привлекающих денежные средства граждан, вновь увеличилось.

17 организаций-застройщиков Приамурья осуществляют свою деятельность с привлечением денежных средств граждан. На сегодняшний день, по словам Николая Сибирякова, в Едином реестре проблемных объектов по Амурской области числятся 2 объекта, но большинство дольщиков уж получили компенсационные выплаты. Остальные добровольно выбрали предоставление жилья в другом доме, который будет сдан в следующем году. Губернатор подчеркнул – как и ранее, долевое строительство в Амурской области находится на особом контроле.