Даже если утром нет аппетита, доктор Лиза Янг рекомендует перекусить в течение нескольких часов после пробуждения. Это помогает сохранить стабильный уровень сахара в крови на протяжении дня, информирует ferra.ru.
Завтрак помогает оставаться бодрым и сосредоточенным, улучшает физическую и умственную работоспособность. Если мы вялы и утомлены, то неизбежно съедим что-нибудь отнюдь не полезное.
Завтрак помогает избежать сильного голода в течение дня. Важно, чтобы в первый приём пищи входили белки, полезные жиры, клетчатка.
Пропуск завтрака может привести к тяге к углеводам ночью. Завтрак помогает избежать этого.
Продукты с клетчаткой более сытные, чем многие другие виды пищи и положительно влияют на работу организма человека. Овсянка, цельнозерновой хлеб, фрукты — хороший выбор для завтрака.
Рекомендуется употреблять не менее 20-30 г белка во время завтрака. Если ввести в диету большое количество белка, то вес будет снижаться.
Авокадо, орехи, яйца, копчёный лосось содержат полезные жиры, которые помогают регулировать работу гормонов голода.