Для поддержки пригородных железнодорожных перевозок правительство обнулило НДС

Для поддержки пригородных железнодорожных перевозок правительство обнулило НДС

Для того чтобы оказать поддержку пригородным  железнодорожным перевозкам, правительство приняло решение об обнулении налога на НДС. Это решение было принято во время встречи губернатора Подмосковья с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Таким образом, в ближайшее время депутаты должны перевести данную инициативу в закон. 

В 2014 году почти 75% жителей Московской области пользовались общественным транспортом, в том числе и пригородными электричками, и это число меньше не становится, хотя количество владельцев личного транспорта тоже возрастает. В регионах, в том числе Амурской области, таких пользователей еще больше.

Тем не менее, не стоит забывать и тех, кто нуждается в хорошей работе общественного транспорта. Глава кабмина уверен в том, что на данный момент РЖД нуждается в инвестиционном ресурсе, который позволил бы решить ряд основных задач.

Дмитрий Медведев, в свою очередь добавил, что эти меры дадут возможность наладить ситуацию с пригородным сообщением.  По словам губернатора Подмосковья, ежегодно пригородным сообщение перевозятся шестьсот пятьдесят миллионов пассажиров.