Директор СВР РФ: Ассигнования Запада не доходят до украинских граждан

В Москве, 19 июня, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что значительная часть помощи, выделенной Западом для Украины, не доходит до простых граждан страны. Вместо этого она «застревает» в карманах чиновников.

«Значительная часть многомиллионных иностранных ассигнований и пожертвований не доходит до людей на Украине, действительно нуждающихся в помощи и поддержке, а оседает на счетах в банках за границей. Украинские власти контролируют и зачастую рассматривают эти деньги в качестве личного достояния, прикрываясь складывающейся в стране ситуацией», — заявил он в интервью «Российской газете».

Нарышкин выразил свою озабоченность тем, что украинские граждане не получают необходимую помощь из-за коррупции в правительстве. Он отметил, что эта ситуация является серьезной проблемой для Украины и может привести к социальным и экономическим последствиям.

Директор Службы внешней разведки подчеркнул, что Россия готова оказывать помощь Украине, но только если она будет направлена на благо украинского народа. Он также призвал международное сообщество обратить внимание на проблему коррупции в Украине и принять меры для ее решения.

Нарышкин заключил, что Россия намерена продолжать работу по укреплению отношений с Украиной и готова к диалогу на равных условиях. Он подчеркнул, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Украины, но будет защищать свои интересы и права российских граждан, проживающих на территории Украины.

Источник