Директор агентство недвижимости в Амурской области попал на скамью подсудимых за мошенничество

Директор агентство недвижимости в Амурской области попал на скамью подсудимых за мошенничество

29-летний директор агентства недвижимости «Благовещенск» Шевченко Евгений Викторович, был осужден за преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В 2006 году в агентство недвижимости «Благовещенск» обратилась жительница города, которая была намерена продать трехкомнатную квартиру. Владельцами квартиры была она, муж, и две дочери с внуком. Желаемая стоимость квартиры составляла 1 миллион 700 тысяч рублей. Директор агентства сразу же определил, что женщина страдает психическим заболеванием и решил воспользоваться данной ситуацией и незаконно завладеть денежными средствами. Таким образом, он предложил свои услуги в качестве посредника. От женщины потребовалось составление доверенности на имя директора агентства, а тот в свою очередь пообещал продать квартиру и отдать все деньги. Для осуществления сделки, он попросил предоставить документы собственников, в том числе паспорта. Далее Шевченко отправился к нотариусу и оформил доверенности на право распоряжение квартирой от имени собственников. Риэлтор, в свою очередь нашел покупателей на квартиру и был готов оформить сделку. Доверенности, которые не подписывали собственники квартиры, вскоре были переданы риэлтору. Найденные покупатели на квартиру, отправились в сопровождении риэлтора, которому ничего о действиях директора известно не было, в Управление Федеральной регистрационной службы РФ по Амурской области. Используя фиктивные доверенности, риэлтор заключила с новым покупателем договор купли-продажи, после чего отправилась в агентство АН «Благовещенск», и отдала денежную сумму в размере 1 миллион 450 тысяч рублей директору агентства. Однако, директор агентства не торопился передавать деньги бывшим собственникам квартиры, а использовал их по своему усмотрению.

В связи с тем, что Шевченко уже был приговорен к трем годам лишения свободы за подобное преступление, он был приговорен к шести годам заключения.