Диетолог Ума Найду рассказала о продуктах, которые улучшают работу мозга

Диетолог Ума Найду рассказала о том, что рацион питания влияет на здоровье мозга, сообщает Inc.

Увеличение потребления пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, а также включение большего количества антиоксидантов и полезных микроэлементов в рацион может улучшить функцию мозга и общее психическое состояние.  

Первым шагом к улучшению питания является потрбление клетчатки. Она снижает риск развития депрессии. 

Также рекомендуется увеличить потребление полифенолов, которые содержатся в разноцветных продуктах. Они являются важным источником биоразнообразия, необходимого для здоровья кишечной микрофлоры. Продукты, богатые полифенолами, такие как морковь, голубика, клубника, орехи и черные оливки, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Кроме того, добавление большего количества трав и специй в рацион может улучшить здоровье кишечника и мозга. Травы и специи, такие как куркума, черный перец, мята, орегано, петрушка, тимьян, имбирь и чеснок, богаты растительными полифенолами, антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.