Диетолог Роб Хобсон рассказал, какие блины не стоит есть во время Масленицы

Диетолог и автор книг о здоровом питании Роб Хобсон предупреждает о возможных негативных последствиях излишнего употребления блинов с шоколадной пастой, сгущенкой и джемом. Он рассказал, что такая пища может привести к набору лишнего веса, пишет Daily Mail.

По словам Хобсона, часто во время масленичных гуляний люди не обращают внимания на количество потребляемых калорий. Это связано с тем, что некоторые виды начинок для блинов имеют высокую пищевую ценность. Например, блины с шоколадной пастой и джемом могут содержать половину рекомендуемой суточной нормы сахара для взрослых.

Хобсон советует заменить эти калорийные начинки на более полезные альтернативы. Он отмечает, что свежие фрукты, орехи и йогурт являются хорошими вариантами начинок для блинов. Фрукты, такие как ягоды и бананы, богаты витамином С и калием, а небольшое количество арахисовой пасты отлично сочетается с ними. Ореховое масло, в свою очередь, содержит много витамина Е.

Кроме того, диетолог рекомендует предварительно подогреть ягоды в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы придать им мягкость, а затем смешать их с греческим йогуртом. Это добавит разнообразия и полезности блинам.