В течение масленичной недели россияне активно экспериментируют с рецептами блинов, делая акцент на разнообразие начинок и стремясь приготовить как можно больше. Однако медики призывают к умеренности в потреблении этого угощения.
Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предупредила, что наиболее вредной начинкой для блинов является сгущенное молоко, превращающее их в калорийное и нездоровое блюдо. Такая начинка грозит серьезным ударом для фигуры, то есть быстрой прибавкой в весе.
В качестве альтернативы врач предлагает варианты, позволяющие насладиться вкусом без ущерба для здоровья.
«Сгущенка содержит чрезмерное количество сахара и является источником пустых калорий. Вместо нее лучше использовать арахисовую пасту, тыквенный урбеч или смесь измельченных орехов и семян», – подчеркнула Нурия Дианова в интервью «Радио 1».
Врач также рекомендовала заменить жирную сметану греческим йогуртом с добавлением фруктов. Такая альтернатива может сделать популярное лакомство более полезным и питательным.