Диетолог Дебби Петитпейн рассказала изданию USA Today о самом полезном благородном напитке для зимних праздников. В мире существует множество сортов вин, но выбор, основанный на пользе для здоровья, может быть ограничен.
«Самое полезное вино — сухое белое вино или любое вино, выращенное в более прохладном климате, потому что в нем меньше сахара и алкоголя», — говорит Дебби Петитпейн, дипломированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии.
Прежде, чем открыть следующую бутылку, важно знать несколько вещей.
Некоторые виды вина содержат остаточный или добавленный сахар. Также алкоголь является источником калорий в вине. Учитывая, что вино не обладает большим количеством питательных веществ, стоит выбирать вина с меньшим содержанием сахара и алкоголя.
По американским диетическим рекомендациям, как пишет издание, мужчинам не стоит употреблять более двух порций алкоголя в день, а женщинам — не более одной порции. В случае с вином это означает стандартный бокал объемом 5 унций с крепостью 12% алкоголя. Если вы выберете вино с более высоким содержанием алкоголя, то даже при наливе 5 унций вы превысите рекомендуемые пределы.