Диетолог Джули Аптон утверждает, что кефир эффективно укрепляет иммунную систему и помогает защищаться от вирусов в сезон простуды и гриппа. Она поделилась этой информацией с изданием Eat This, Not That, подчеркнув пользу этого кисломолочного продукта.
Пребиотики в кефире помогают сбалансировать микробиоту желудочно-кишечного тракта, что положительно отразится на иммунной системе.
«Кефир обладает антиоксидантными, противомикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами и многими другими преимуществами для здоровья», — сказала диетолог.
Другие полезные напитки для профилактики и лечения простуды, по мнению Аптон, включают зеленый чай, имбирный чай с медом и обычную воду. Она объясняет, что вода помогает усваивать питательные вещества и поддерживать защитную функцию слизистых оболочек носа, рта и горла.
Аптон также советует пить натуральные соки из апельсинов или томатов при простуде, поскольку они содержат много витамина C, который обладает антибактериальным действием.