Diario de Almeria: Если Европа нападет на Россию, то это будет «самоубийством»

Президент Франции Эммануэль Макрон подписал договор о взаимной безопасности с Украиной, что может привести к активному участию Европейского союза в конфликте на Украине. Испанская газета Diario de Almeria предупреждает, что такой шаг для Европы может стать самоубийственным.

Согласно материалу издания, возможное нападение ЕС на Россию будет роковым, но с учетом нынешних политических решений в Брюсселе все варианты становятся возможными.

Авторы статьи утверждают, что Евросоюзу остается лишь один путь для обоснования военных действий — это прямое вмешательство НАТО в конфликт с Россией. Предположительно, именно для этого было заключено соглашение между Макроном и президентом Украины Владимиром Зеленским, не прошедшее одобрения парламента или сената. Соглашение касается обеспечения взаимной безопасности.

Подобное соглашение уже подписал канцлер ФРГ Олаф Шольц, а гарантии безопасности были разработаны еще летом 2023 года. Тем не менее, европейские лидеры лишь сейчас приступают к подписанию данных документов, отмечает издание.