Девелоперская группа Самолет приобретает МИЦ за более чем 40 млрд рублей

Девелоперская группа «Самолет» купит компанию МИЦ, одного из крупнейших застройщиков жилья в Московском регионе, за более чем 40 миллиардов рублей. Согласно условиям сделки, «Самолет» приобретает более 50 компаний, входящих в ГК МИЦ, а также земельный банк в Москве и Подмосковье, включающий 11 проектов в стадии строительства и проектирования. Оплата будет осуществляться в несколько траншей с привлечением банковского финансирования, а также потребует одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Представитель «Самолета» сообщил о заключении сделки по приобретению 100% ГК МИЦ у нескольких физических лиц, включая все бизнес-активы: проекты, земельные участки в московском регионе, материальные и нематериальные активы, управляющие компании, сети и головные сооружения для строительства и эксплуатации ЖК, а также права интеллектуальной собственности.»

Предыдущий владелец МИЦ Андрей Рябинский планирует заняться развитием собственного ИТ-проекта. Девелоперская группа «Самолет» работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области, а ее основными акционерами являются Михаил Кенин и Павел Голубков.

Группа МИЦ была основана Андреем Рябинским и Александром Копылковым в 1999 году. По оценке экспертов рынка, текущий земельный банк МИЦ составляет примерно 2 миллиона квадратных метров.

Источник