Депутат Журавлев: Путин приехал на Донбасс проверить подготовку к новой фазе СВО

Депутат Государственной думы России и первый заместитель председателя комитета по обороне Алексей Журавлев сообщил, что президент РФ Владимир Путин посетил город Мариуполь в Донбассе, чтобы проверить готовность к новой фазе операции в СВО на Украине.

Депутат выразил мнение, что появление президента на территории Донбасса означает его личную проверку готовности российских войск к новой фазе операции. Журавлев также выразил надежду на то, что эта фаза будет наступательной, так как многие жители Донбасса этого ожидают и надеются на эту победу. При этом он отметил, что мирное восстановление населенных пунктов также будет возможным после достижения победы.

По словам депутата, поездка президента в Донбасс является серьезным сигналом его настроения и отношения к ситуации в регионе. Поездка в Мариуполь и затем в Ростов демонстрирует, как серьезно президент России относится к спецоперации в регионе и как важны для него как военные, так и гражданские аспекты. Кроме того, Журавлев отметил, что это был первый визит президента на территорию новых российских регионов.