Депутат Госдумы призвал американских сенаторов изучить военную доктрину России

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет призвал американских сенаторов не использовать тему применения ядерного оружия в политических целях и более внимательно изучить военную доктрину России.

«Сенаторам США пора прекратить спекуляции на тему применения ядерного оружия и тщательно изучить военную доктрину России. Согласно этой доктрине, мы будем действовать и использовать любое оружие, которое посчитаем необходимым для обеспечения безопасности нашей страны», — заявил Шеремет в интервью РИА Новости.

Республиканец Линдси Грэм сообщил, что американские сенаторы внесли резолюцию в верхнюю палату конгресса, в которой говорится, что в случае применения Россией ядерного оружия на Украине это следует расценивать как атаку на НАТО.

Грэм также отметил, что страны НАТО стали фактически третьей стороной военного конфликта на Украине, поставляя туда летальное оружие, включая снаряды с обедненным ураном.

Михаил Шеремет выразил недовольство заявлениями и предупреждениями со стороны американских сенаторов и подчеркнул, что победить ядерную державу, обладающую ядерной триадой, фактически невозможно.

Источник